Это неловкое чувство, когда у дамы воинское звание выше, чем у тебя...


Изображение с сайта МО РФ
Вчера «накорпоративился», однако! Совершенно неожиданно в двух местах. Поздравления, подарочки, все вкусно и приятно, спасибо, дорогие дамы.

Участвую я, рядовой, два года служивший в ВВС Советского Союза в застолье и понимаю, что прекрасные создания вокруг меня все от лейтенанта запаса и выше. И ведь звания то честные, высшее образование, все чин по чину на военных кафедрах ВУЗов получены. Моих одногодок забирали даже из институтов и у нас не было даже шанса, отучившись на экономиста, стать офицером. Обидно? Отнюдь! Это говорит о том, что быть мужиком, еще не значит быть гусаром!

А сколько женщин в Войну, наравне с мужиками, на передовой стояли, а сколько раненных мужиков они из-под пуль вытащили?
Так что, это не мужской праздник, а наш, общий! С праздником! Отмечайте хорошо, чтобы потом не «головка бо-бо, а денюшки тю-тю»!

Я почти честно отдал свой воинских долг тогдашнему государству и могу признаться, что закончил службу в позорном звании, случайно. А дело было так...

Как получали звания рядовые Вооруженных сил СССР? По большим праздникам, в торжественной обстановке, перед всем личным составом раздавали «вкусности».  Самое – самое это отпуск! Очередную или первую лычку на погоны, что тоже приятно. Грамоты, устные благодарности, ну да! Запишем в личное дело, повесим на стенку.

Я успел дослужиться до сержанта. Выше бы не прыгнул, хотя должность и до «старшого» позволяла. В силу анатомических особенностей черепа и врожденного чувства справедливости, имел длинный язык и называл вещи своими именами. 

Послав, заслуженно, высокопоставленного идиота из политотдела полка в пешее эротическое путешествие, был так же скоропалительно разжалован. Нет, не в рядовые, все гораздо драматичнее – в ефрейторы. А как гласит народная молва «ефрейтор в авиации, как как х.. в канализации», «лучше иметь дочь проститутку, чем сына ефрейтора» и так далее. 

Спасло меня от вселенского позора, то, что начальник строевой службы был еще тот алкоголик, имевший собутыльником начальника штаба, и к моменту выдворения из части в моем Военном билете не было записей о присвоении очередных званий, «чернила шельмец экономил!». Соответственно, некуда было и разжаловать. Капитана, конечно в острог, а билет переделывать не стали – документ, все же!