«Яндекс» врет и не краснеет?



В античные времена, была маленькая программуська, которая автоматом переключала раскладку клавиатуры. Очень полезная была, я к ней привык. 
Потом ее купил «Яндекс» и началось… Повалила реклама, размер увеличился в разы, а качество упало ниже плинтуса. Она все время пыталась установить, то какую-нибудь свистоперделку от владельца, то изменить поиск по умолчанию, то тупо выкидывала рекламные баннеры. Снес ее, к чертям собачим! Интересно, есть ли еще такая программа? Не знаю, врать не стану. 

Что бы ты не использовал, почту, карты, поисковик, какой бы сервис не открыл «Яндекс», он обязательно замучает рекламой. Даже если это будет «Яндекс.Унитаз», то по ободку будет бежать сообщение о новых запахах туалетной бумаги, а вода при смыве окрасится в цвета рекламодателя.


Сделали они приложение «Транспорт», хорошая штука, удобная. Тупит иногда, врет, но это «партнеры предоставляют неточную информацию».

В Google play есть обязательное требование указывать наличие рекламы и платных опций. Сам поисковик на перед инсталляцией самого себя честно пишет: «Есть реклама, покупки в приложении».

А «Яндекс»? Нет, конечно! Какая реклама? Смотрим скриншоты. Забибикает нижними баннерами, а то и вообще перекрывает окно предложениями установки поисковых примбамбасов, кто ж иначе их по доброй воле поставит? 

На днях, вообще, умудрился без моего разрешения ярлык на свои сервисы мне на главный экран поставить. Случайность? Конечно! Несомненно я сам захотел!


Знаешь, «Яндекс», ты, конечно мегакорпорация, по нашим, деревенским меркам. А я простой пользователь. 

Может станешь честным, а, «Яндекс»? Скажи, как на духу: «мне пофиг на твои удобства, я делаю деньги»! А я буду выбирать, нужны ли мне твои скромные сервисы или у других лучше. Или только, как Моська, будешь судится и ФАСить конкурентов, которые больше уважают пользователя и удобны? 

Макаем «Яндекс» в Фекалоид, достал!

Картинки с Google Play