Генетический алкоголик в третьем поколении



Пить плохо, просто отвратительно! Или хорошо и приятно? Конечно, есть некие неудобства беспробудно сидеть в глухом запое! Ну там запах, дорого, бока отлеживаешь, ешь мало и что там еще?

Здоровье от Интернет-динозавра Mail.ru выложил очередную клюкву на предмет кошмаров алкоголизма в нашем обществе. 
Несомненно, выкладывать свою радостную морду лица в обнимку с бокалом вина в Instagram – это признак заболевания! ВОЗу пора заинтересоваться признаками ранней деменции у размещающих в социальные сети объедки и репортажи с пьянок. Да и давайте будем абсолютно честны! Вино – это зло! Пиво – зло!  

Особый прогон авторша, некая Дарья Шипачева, соорудила про генетическую предрасположенность. «Я открыла результаты своего генетического тестирования и обнаружила, что от обоих родителей получила копию гена, которая, вероятно, вызывает повышенную тягу к алкоголю» жалуется дамочка! Не повезло, однако! Начнем с того, что большинство «генетических тестирований» являются чистой профанацией для честного отъема денег у страждущих. Удобно, конечно винить тяжелую наследственность, а не приобретенные дурные привычки. Кстати, в США запрещена выдача результатов таких исследований, да и делаются они долго, дорого и весьма неточны. Нет единого мнения у специалистов про корректность генного анализа на предрасположенность к Болезни Альцгеймера, если так, на минуточку. Какой уж тут алкоголизм! Помните "похудение по анализу крови"? Ну вот и я о чем)

Я тоже проанализировал свой генотип. И совесть не позволяет винить предков за свое бытовое пьянство.
Мамин отец погиб в 23 года на войне, не успел. Бабушка была настолько набожна, что отвращение к алкоголю передала моей матери. Папа, когда я родился, не пил почти – каждый день за рулем, без выходных. Родители отца, каюсь, виноваты! На День Победы и Революции выпивали, это к гадалке не ходи.

Пить плохо, кто же спорит, это нагрузка на печень, сосуды и общее отравление организма продуктами метаболизма Spiritus Vini. Давайте только без истерик, скрытой рекламы коммерческих центров и прочей астрологии? 
That's all folks!

картинка с сайта "Женам алкоголиков" http://centrreabilitacii.ru/