(Prime) Мой лучший любовник

18 Nov 2005|04:54pm

Однозначно я ненавижу «Ролан»! В прошлом пафосное заведение, ныне третьесортная площадка с дорогим кофе, грязным полом, залом – сараем. Прибавьте к этому старую аппаратуру и жуткую «трапецию» изображения на экране размером с почтовую марку, кокетливо обрезанную драпировками. Добавьте в эту коробку звук как из бочки, (Долби лабораториз вероятно, продает свое оборудование с желто-красным лейблом: «фор юз аут сайд Ролан сетер».



Так собственно вернемся к нашим баранам. «Прайм» кинокартина, которую однозначно стоит смотреть. Дуэт прекрасной Рафаэль (артистка У. Турман) и вечной как «смерть ей к лицу» Лизы (артистка М. Стрип).

С первых кадров вызывает восторг психоаналитик Лиза, которая в свою очередь посещает своего психоаналитика (!!!). все в этом мире на чаше весов. Артистка М. Стрип восхищает, заставляет смеяться, плачет и негодует на экране. Невольно сравниваешь с ее работой в «Часах». Изысканная триединая с раной в душе женщина там и простушка еврейская мамаша в «Прайме». В простенькой сценарной роли, не двинув бровью, Артистка М. Стрип смогла донести не только банальную глубину образа героини, но и то что не удается многим, искренность, растерянность, гнев, отчаянье. Стоит смотреть на ее лицо под дурацкими очками. Как она это делает? Это гений, помноженный на божий дар. 

Другой полюс женского счастья Рафи (артистка У. Турман). Нет, ну каково первой красавице киноэкрана играть женщину на 2 года старше своего биологического образа? Да еще и притом, что основной конфликт фильма, кроме религиозных предрассудков, построен на разнице в возрасте. Артистка У. Турман полноправный партнер в этом дуэте. Холодная красавица в «Гатаке», баба с разбитой мордой в «Кил Билл». Мне не страшно за американский кинематограф, подрастает поколение кинодив уровня Стип, Фонды, Хепберн и Мур.

Вечные скачки по возрастной линейке – герои постоянно сбивают (подымают) возраст до заветного, в том числе и для меня числа 27. Героине Турман невозможно не верить, человек хочет счастья, готов творить безрассудства и страдать, только для того, что бы получить кусочек того самого счастья, любить без оглядки на все, на возраст, вероисповедание, на существование «Нинтендо» и прочие прелести семейного ада.

Очень трудно не свалиться в откровенный сполер. Чем кончится? «Да все как в жизни» Сказали хором Ирина и Наталья (артистки Катарсис и Сауза).
Мне стало тоскливо…