Л. Горалик, с любовью!



Ночью, на унитазе, по причине недосыпа, пересыпа, слишком крепкого чая и лошадиных доз бифидумбактерина, бессонницы читал Линор Горалик. 

Она известна как рогалик и как «буквально преображает белье», мне представляется тучной женщиной от 30 до 70 с усами и презрительным бюстом. «Ну, милочка! С такими то деньгами и при усах!», хотя Петс это говорила в адрес Ивоны Трамп, если моя девичья память не врет, но чем наша линоргаралик хуже всяких заморских ивон? Пусть даже и врет память, может и видел я самолично ЕЕ, великую, устье литературы, среди плохоприобретенно пахнущих тел авторов Вавилона, а может и нет! 

Зрение у меня, замечу, тоже не фонтан, пол жизни все делаю на ощупь. Но сквозь пелену поэтов и прозаиков, я бы наверно, сей столб таланта углядел, это точно, как не родись дальтоником.

Шуршал я, значит, жухлыми страницами 10 го выпуска «Вавилон», раскинувшись на честно, за кровные, приобретенном унитазе и слезы умиления струились по моим щербатым щекам, стекая в не менее щербатый рот.

Так о чем это я? А! Про столбы! Так вот подумалось мне, что я счастлив полностью, результативно до абсолюта! У меня нет такого скучного психического заболевания, как у этой литературной Дивы. 
Интересно, а петь она умеет? Наверно обогатилась бы, монотонно распевая густым басом собственные творения в стальной бур, который, как в масло входил бы в бетонные стены. Сколько бы картин живописных, сколько полок для печатных мыслей прибавилось бы от ее серенных стараний в новостройках Бутово-Митино, Кузьминках! 

И теплится слабая надежда, что на широчайших погонных метрах стеллажей и полок нашлось бы место для просто литературы. 
Просто без Линор Горалик.

[06 Aug 2004|01:38am]

Фото с сайта eshkolot.ru