Олег Тиньков, как пример для подражания. Истина где-то рядом!




Мне нравится Олег Тиньков. Почему-то все считают его эксцентричным и даже скандальным. Вернее, так: "мне нравится потреблять продукт, который он производит".
Никогда бы не рассматривал его как работодателя, упаси боги, попасть на такую ферму интенсивного труда с бесплатным фитнесом!

В сети разошлась картинка с письмом акционера, где он требует сократить количество времени, потраченное на питание и курение. 

С одной стороны, он прав. В большинстве контор, особенно бюджетно-зависимых, столовая - это тихая гавань «палантиновых» теток из бухгалтерии и язвенников из безопасности и развития. Гнать их оттуда, как минимум на рабочее место, просто необходимо. С курением сложнее, с этим нужно что-то делать, запреты и откровенное насилие — это не выход!

С другой стороны, и я в этом твердо убежден, собственник должен заниматься инвестициями и стратегией. Когда миллионер требует от персонала экономить туалетную бумагу и регламентирует высоту карандашей это нехороший знак. Если собственник снисходит до оперативного управления успешной компанией это пугает!
Ты же нанял толпу менеджеров, платишь им большие бабки, зачем ты лезешь? Мелочность? Привычка везде совать нос? 

Думаю, правда где-то между этих полюсов. Но, господин Тиньков теряет в рейтинге уважаемых мною людей.