Почему грех работать в понедельник.



Я не работаю по понедельникам много-много лет. Ну а, собственно, pourquoi бы и не pas? Давным-давно, в одной чудесной компании, которая ничего не производила, да и не пыталась, я сидел за ноутбуком и смотрел в окно. И задремал. Во сне меня истязали муки совести, я им противостоял до последнего. И снизошло озарение – «методический день»! Что это, я до сих пор не представляю, но начальству приглянулось халявное повышение компетенций персонала. Бесплатно и звучит прогрессивно. С тех пор, я отстаиваю свое право не работать по понедельникам. 

Накопилось несколько причин:

1. Религиозные чувства. Пятница, суббота и воскресенье заняты – почему не понедельник? Надо же во что-то верить! А как же духовная жизнь?

2. Меня угораздило родиться в понедельник, чем не причина праздновать?

3. Самочувствие в начале недели, мягко говоря, не очень. Не класть же здоровье на алтарь производственных интересов, чай не в домну коксующийся уголь подкидываю.

4. Благодаря профессии, я ничего не произвожу, только потребляю. Причем я – дорогое и весьма сомнительное удовольствие. Если я «ничего не произведу» чуть меньше и дам экономию ресурсов? Здорово же? В постиндустриальную эпоху живем!

- Алекс, почему ты не переедешь в Швецию? - как то, во время пьянки, меня спросил один местный житель., 
- Так я ничего не умею, - слукавил я.
- А чем ты занимаешься в России? - не унимался скандинав.
- Бумажки перекладываю, - вырвалась из меня правда.
- У нас вся страна бумажки перекладывает, - выдохнул соблазнитель, - ты вполне будешь востребован!

Фото на обложке Atanas Teodosiev