Как выжить, если тебя разлюбил Спилберг. «Джек Ричер 2» выходу на дисках посвящается




Если честно, то я с трудом смог вспомнить про что был первый фильм. Перепутал с другим, где Том Круз мочит инопланетян. Обычно, если в памяти не осталось, то это очередная проходная мясорубка со стареющим героем.

Актерский миф по имени «Том Круз» ненароком создал Спилберг. Под его многомиллионным крылом, актер вылупился из карликового рекрута молодежных комедий в звезду первой величины. Помогли маститые друзья Спилберга по режиссёрскому цеху – Кубрик и Де Пальма.

Gloria mundi обычно trasit, заменить Тома Хэнкса, Крузу не удалось, а место «второй любимой жены» занял Санта Клаус последних лет Марк Райлэнс. И дизель-электропоезд Голливуда поднял его парой фильмов на прочный, недосягаемый пьедестал. А тут еще Нолан попросил одолжить…

Что делать стареющему актеру, привыкшему к большим гонорарам, когда в кассу стоит очередь свежих и не очень звезд? А тут еще затянувшаяся франшиза про «Невыполнимую миссию»… Правильно – снимать себя!  Самому стать продюсером, просить «подайте бывшему герою боевиков!»

Собрав солидные 60 миллионов на съемки «Джека Ричера» первого и едва окупившись в прокате, Круз сумел найти снова, не поверите, 60 миллионов!

В итоге имеем серенький экшн с невнятной историей про незачатую дочь. Складывается впечатление, что Крузу приходится оправдываться за сегодняшнее положение дел. На фоне этого комплекса, актер кочует по экранам в роли защитника униженных и обездоленных. В этот раз, бьется за уволенную, по неосторожности, военизированную тетку.
Одноразово, предсказуемо, скучновато.

Радует, что после совершения стольких противоправных действий, кучи трупов, обилия уничтоженного имущества частных лиц, тетку восстанавливают в должности через пару дней. Нет, медаль не дали.

фото с сайта www.kinopoisk.ru